За минувшую неделю (с 29 января по 5 февраля) в Саратовской области заметно подорожал ряд продуктов питания, сообщает территориальное управление Росстата.
Наиболее ощутимым был рост стоимости картофеля (на 2,8 процента), говядины и свинины в тушеном консервированном виде, пшена (на 1,7 процента), свежих огурцов (на 1,3 процента) и моркови (на 1,2 процента).
Также немного прибавили в цене мясо свинины на кости, печенье (на 0,7 процента), свежая белокочанная капуста и яблоки (на 0,4 процента), говядина на кости, маргарин, поваренная пищевая соль и мука пшеничная (на 0,2 процента), жирный творог, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2-проценнтной жирности, мягкие, глазированные шоколадом конфеты, черный байховый чай (на 0,1 процента).
Немного снизились цены на куриное яйцо (на 0,6 процента), охлажденные и мороженые куры, вареную колбасу, сливочное и подсолнечное масла, питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2-процентной жирности, репчатый лук, свежие помидоры (на 0,5 процента), сахар-песок (на 0,3 процента), твердые сыры и гречневую крупу (на 0,2 процента).